Переход на карты «МИР» завершится 1 июля 2021 года |

До 1 июля граждане, получающие социальные выплаты  на банковские карты платежных систем Visa, MasterCard и другие, должны оформить карту «МИР» в банке, который они выбрали в качестве доставщика пенсии и других социальных выплат, и предоставить актуальные данные в территориальный орган ПФР.

Переход на карты «МИР» завершится 1 июля 2021 года
Для тех, кому выплаты производятся на счет по вкладу, номинальный счет или доставляются Почтой или иными доставочными организациями, порядок выплаты не изменится: они будут доставляться как раньше.
Направить новые реквизиты счета в территориальный орган ПФР можно онлайн через Личный кабинет на сайте ПФР или  на Едином портале госуслуг.  Для этого в разделе «Пенсии» нужно выбрать пункт «О доставке пенсии», указав способ доставки «доставка через кредитное учреждение», и ввести данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета. Также для смены способа доставки или данных о номере счета в банке получатель пенсии может лично обратиться в МФЦ или в клиентскую службу ПФР.
Требование о получении пенсии на карту «МИР» не применяется в отношении физических лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA