Помогут в самоопределении |

С 1 сентября в березниковской школе №8 откроется профильный медицинский класс

Помогут в самоопределении
Изучать профильные предметы смогут ученики 10-х и 11-х классов. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, занятия будут проводить на современном оборудовании под кураторством преподавателей ведущих вузов Перми и практикующих врачей.
Специализированное диагностическое и исследовательское оборудование для отработки практических медицинских навыков поставят за счет краевого бюджета, заявила региональный министр образования и науки Раиса Кассина.
– Ключевая идея нашего проекта заключается в выстраивании сетевого взаимодействия с работодателями – заведующими клиниками, врачами и преподавателями профильных вузов, – объяснила Раиса Кассина. – В школах и сейчас ребята изучают предметы химико-биологической направленности на профильном уровне. Но для точного самоопределения школьникам необходима практика, общение с экспертами. Проект способен вовлечь выпускников в сферу здравоохранения.
В целом в проект предполагается вложить 70 миллионов рублей.
Подобные классы появится еще в четырех школах Прикамья: пермских школах № 6 и «Приоритет», гимназии № 3 в Кудымкаре, гимназии № 1 в Соликамске.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA