В Березниках ждут тренеров |

По муниципальной программе в город планируется привлечь 22 тренера за шесть лет

В Березниках ждут тренеров
Реализация программы «Привлечение и сохранение тренерских кадров» начнется в 2022 году. По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Алексея Ернова,  
в Березниках реализуются программы спортивной подготовки по 22 видам спорта. Сегодня функционируют 6 муниципальных спортивных школ. В них трудятся 80 штатных тренеров. В 2020 году общее количество занимающихся физкультурой и спортом составило 64597 человек. Из них занимающихся по программам спортивной подготовки – 4048 человек.
Необходимость реализации данной программы обусловлена несколькими причинами. Одна из них – строительство новых спортивных объектов. В этом случае возникает потребность в кадровом обеспечении процесса спортивной подготовки и привлечении квалифицированных кадров.
Также старение кадров, отток молодежи в большие города, текучесть молодых кадров и падение привлекательности профессии тренера с точки зрения оплаты труда – вот основные аспекты сложившейся ситуации в спорте.
Сегодня в Березниках не хватает тренеров по волейболу, легкой атлетике, спортивной акробатике, пожарно-спасательному спорту, водному поло, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжках на лыжах с трамплина, велоспорту, футболу, хоккею, фигурному катанию и спортивной борьбе.
По проекту программы участниками станут тренеры до 50 лет (женщины) и до 55 лет (мужчины) включительно. Для желающих предусмотрена единовременная выплата в размере 1 млн рублей, возмещение части затрат по уплате процентов по договорам приобретения жилья, а также компенсация затрат на аренду квартиры.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA