Вокзал – реальность? |

Власти Пермского края и компания РЖД готовы рассмотреть возможность открытия железнодорожного вокзала в Березниках

Вокзал – реальность?
Напомним, в 2010 году в результате провала был прекращен транзит через станцию Березники, все 14 путей грузового, пассажирского и сортировочного парка были укорочены на одну треть и стали тупиковыми. Это привело к росту времени на формирование и расформирование составов в 1,7 раза.
В 2011 году, к первой годовщине появления, провал был засыпан, однако это не позволило полностью восстановить станцию. Через два года, после оседания засыпанного грунта, на месте воронки вновь образовалось озеро. В 2014 году станция была закрыта.
– Мы обсудили возможность открытия ЖД вокзала в городе Березники, который был закрыт в результате техногенной катастрофы. Компания РЖД готова этот вопрос рассмотреть. Я попросил отдельно проработать вопрос с министерством промышленности с точки зрения безопасности», – сообщил губернатор края.
По словам Дмитрия Махонина власти достигли договоренностей с компанией РЖД о реконструкции 4 – 5 малых вокзалов в Пермском крае. Каких именно – пока неизвестно. Данный вопрос поручено проработать минтрансу, министерству территориального развития, а также министерству туризма. К вопросу могут подключиться и главы муниципалитетов.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA