Вязы, липы, яблони, клёны… |

В Березниках проводится осенний этап посадки зеленых насаждений.

Вязы, липы, яблони, клёны…
В настоящее время на центральных улицах города и в скверах высаживают  кустарники и деревья. Ведется посадка крупномерных саженцев деревьев (ива шаровидная, клен остролистный, береза обыкновенная, липа мелколистная, яблоня лесная и яблоня Недзвецкого). Саженцы уже появились на ул. Юбилейная, ул. Л. Толстого, ул. К. Маркса, ул. 30 лет Победы, а также в скверах Миндовского, Рябиновом и на перекрестке улиц Юбилейная и Свердлова. Всего в октябре будет посажено 109 молодых деревьев.
Напомним, в марте 2021 года служба городская благоустройства заключила муниципальный контракт с ООО «ГБИ Лесопитомник крупномеров» (г. Москва) по содержанию зеленого хозяйства города. В мае на улицах города были высажены более 1800 саженцев кустарников (пузыреплодник калинолистный, сирень венгерская, акация желтая, спирея аргута, спирея Бумальда).
Высадку деревьев проводят и в городском парке – в этом году высаживают саженцы-крупномеры, закупленные на средства крупных промышленных предприятий – «Уралкалия», «АВИСМЫ», «Березниковского содового завода». Из Сарафановского питомника в Свердловской области в город доставлены молодые липы, вязы, яблони, ясени, клены.
Отдельно здесь организована посадка саженцев, приобретенных на средства горожан в рамках благотворительной акции «90 лет – 90 саженцев».
Всего в 2021 году в городском парке появятся более 300 молодых деревьев.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA