«Диванная» мошенница |

Жительницу Березников - управляющую мебельного магазина осудят за мошенничество

«Диванная» мошенница
Следствием отдела МВД России по Соликамскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы г. Березники. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160 «Присвоение или растрата» и ч. 1 ст. 158 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Из материалов уголовного дела следует, что в период с декабря прошлого года по февраль текущего женщина являлась управляющей одного из салонов мягкой мебели в Соликамске. В рамках заключенного с работодателем договора на нее были возложены обязанности по документальному сопровождению всех сделок и оформлению финансовых отчетов. Она также несла полную материальную ответственность за обеспечение сохранности торговой выручки и ее своевременную инкассацию.
В один из дней в салон обратился покупатель, который ранее заключил договор на приобретение мягкой мебели и внес денежные средства. Мужчина хотел узнать, когда ему придет товар. Проверка электронных документов показала, что никаких договоров на его имя в клиентской базе нет и кроме того, было установлено, что ему произведен возврат денежных средств. За разъяснениями девушка-продавец обратилась к управляющей, поскольку только она имела расширенный доступ к программе и могла составлять кассовый ордер на возврат денежных средств. Сославшись на сбой в программе, женщина отказалась что-либо пояснять.
При проведении инвентаризации полномочными сотрудниками был выявлен еще один факт удаления заказа из базы и возврата денег покупателю. В результате выяснилось, что в кассе имеется недостача на сумму порядка 50 тысяч рублей.
Установлено, что обвиняемая похитила из сейфа деньги, а с целью сокрытия этого факта составила фиктивный кассовый ордер на возврат денежных средств двум покупателям. Позже злоумышленница пояснила, что ей нечем было заплатить за квартиру, поэтому она решила таким способом поправить свое материальное положение.
Но как оказалось, за свою непродолжительную трудовую карьеру обвиняемая успела совершить еще одно преступление. В адрес одного из банков она направила документы для заключения потребительского кредита на приобретение мебели. Паспортные данные и всю необходимую информацию обвиняемая взяла из клиентской базы, к которой она имела свободный доступ. В результате преступных деяний на одну из покупательниц мебельного салона был оформлен кредит на сумму 110 тысяч рублей, а в г. Березники, где проживала обвиняемая со своей семьей, пришла новая мебель.
По ходатайству следствия на корпусную и мягкую мебель фигурантки был наложен арест.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA