Младенец под ногами |

В Перми осудят женщину, бросившую новорождённого ребёнка в подъезде дома.

Младенец под ногами
В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что за оставление ребенка в опасности в Перми будут судить 23-летнюю жительницу Верещагино. Женщину обвиняют в том, что она бросила в подъезде своего новорожденного ребёнка. Инцидент произошёл днем в январе 2021 года.
23-летняя женщина оставила своего ребёнка на бетонном полу первого этажа подъезда дома на улице Баумана. Младенцу было всего несколько дней отроду.
Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю: «Установлено, что родившегося за несколько дней до этого ребенка, одетого не по сезону, мать оставила в подъезде дома по улице Баумана. На бетонном полу, на первом этаже. С места совершения преступления женщина скрылась, осознавая, что тем самым поставила новорожденного в опасное для жизни и здоровья состояние».
Младенца, лежащего под лестницей, обнаружила жительница дома. Она вызвала полицию и скорую помощь. Медики, проверив малыша, установили, что он находится в удовлетворительном состоянии.
Через некоторое время молодую мать разыскали, завели уголовное дело и оставили под подпиской о невыезде. А бабушка малыша начала оформлять временную опеку.
Расследование дела закончено, его направляют в суд. По закону максимальное наказание, которое грозит за оставление ребёнка в опасности его матери, – исправительные работы или лишение свободы на срок до одного года.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA