Наказание за наказание |

В Прикамье двое мужчин осуждены за вымогательство

Наказание за наказание
Один из фигурантов уже был ранее судим за подобные преступления.
Пермский краевой суд оставил в силе приговор двум жителям Прикамья, признанным виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба суда.
Мужчины совершили преступление в январе текущего года. Они приехали в деревню Киприно Очерского городского округа, чтобы встретиться с человеком, якобы оскорбившим одного из них в соцсети «ВКонтакте». Они пришли в квартиру, где находился мужчина, и потребовали отдать им 80 тыс. рублей. У потерпевшего не было денег, поэтому злоумышленники забрали у него ноутбук и настояли, чтобы мужчина вернул недавно купленную музыкальную колонку в магазин электроники.
Обвиняемые распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба составила 44 тыс. рублей.
Очерский районный суд признал мужчин виновными и приговорил одного из них к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а другого – к 3,5 годам заключения, поскольку он уже был ранее судим за аналогичные преступления. Также суд постановил вернуть пострадавшему ноутбук и музыкальную колонку.
Краевой суд рассмотрел апелляции злоумышленников и пришел к выводу, что их вина доказана, и наказание смягчать не нужно.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA