Поймали за руку |

Пресечена попытка  дать взятку сотрудникам «Т Плюс» за приемку работ по опрессовке теплотрассы.

Поймали за руку
Дзержинский районный суд Перми назначил одному из руководителей компании «Максимус» Андрею Надымову штраф в размере 300 тыс. рублей. Надымов признан виновным в совершении коммерческого подкупа должностного лица компании «Энергосбыт Плюс». Приговор вступил в законную силу, мужчине направлены исполнительные листы, платить штраф по решению суда он будет в рассрочку — в течение двух лет.
Как рассказали журналисту Properm.ru в суде, Надымов передавал 45 тыс. рублей сотруднику сбытового подразделения компании «Т Плюс» за приемку работ по опрессовке теплотрассы в августе 2020 года. Факт был выявлен правоохранительными органами, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 204 ч. 3 п. «б» УК РФ — «Коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия».
В пресс-службу компании был направлен запрос о том, были ли завершены и приняты работы недобросовестным подрядчиком. «В соответствии с корпоративными ценностями «Т Плюс» сотрудники тепловой инспекции относятся к любым фактам попыток коррупционных действий с нулевой терпимостью. Одним из ярких примеров этому стал произошедший в августе прошлого года случай с одним из руководителей тепловой инспекции. Обвиняемый, представляя интересы ООО «Максимус», незаконно передал сотруднику АО «Энергосбыт Плюс» 45 тыс. рублей. Однако, представитель тепловой инспекции сообщил о противоправных действиях обвиняемого в правоохранительные органы», — сообщил заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по безопасности и режиму Андрей Стародворский.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA