Заплатила за вертолет |

В Прикамье суд взыскал с виновницы ДТП более 730 тысяч рублей за перевозку пострадавшего ребенка

Заплатила за вертолет
Малолетнего пациента экстренно эвакуировали из Соликамска в Пермь.
Суд по иску Пермского транспортного прокурора взыскал с виновницы ДТП деньги, потраченные на эвакуацию малолетнего ребенка вертолетом санитарной авиации. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.
В октябре прошлого года в Соликамске произошла дорожная авария, в ходе которой водитель допустила наезд на ребенка. В результате пострадавший получил тяжкий вред здоровью. Его экстренно перевезли в детскую клиническую больницу в Перми. Авиарейс обошелся медицинскому учреждению в 731 тыс. рублей. Ранее эти деньги были выделены из бюджета Пермского края в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Соликамский городской суд признал водителя автомобиля виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженное с оставлением места его совершения). После этого транспортный прокурор подал в суд иск к владелице машины с требованием взыскать причиненный ущерб.
Суд удовлетворил требования прокуратуры. В пользу больницы была взыскана сумма ущерба в размере 731 тыс. рублей. Прокурор взял на контроль исполнение судебного акта.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA