Эх, дороги... |

Президент РФ призвал привлечь к реставрации дорог обычных граждан

Эх, дороги...
Как сообщает «Российская газета», по мнению главы государства, местных жителей можно задействовать в работах, где не нужны инженерные и профильные навыки. По мнению президента особых навыков для таких работ иметь не нужно, поэтому проблем с кадрами не возникнет.
Вероятно, следуя рекомендации Путина, аборигенам местные власти вскоре действительно предложат взяться за лопату, чтобы помочь с обновлением дорог в регионе.
Владимир Путин поднял тему неудовлетворительного качества российских дорог в различных регионах страны. В частности, в беседе с врио главы Марий Эл Юрием Зайцевым Президент подчеркнул о необходимости превратить «направления» в дорожное покрытие. А главное — каким методом!
Что думают по этому поводу горожане?

Анастасия Сорокина, педагог:
–Я вообще не понимаю, о чем речь! Имеется в виду, что на строительство дорог станут отправлять тех, кому суд назначил общественные работы в виде наказания или тех, кто вышел по УДО на поселение? Или сидельцев из зоны привозить? А может быть, «под лопату»  хотят поставить безработных, а если кто-то откажется, то лишат пособия? Или вообще будет объявлен всенародный бессрочный субботник, на котором каждый житель обязан бесплатно отработать энное количество часов в свой выходной, как на заре советской власти? У нас в стране  все может быть!
Алексей, водитель:
– У нас и без того далеко не везде дороги хорошего качества. Если их начнут ремонтировать люди вообще далекие от этого дела, к чему мы придем? Не совсем понятно, что значит привлекать к ремонту обычных жителей?  Путем формирования специальных бригад для неквалифицированного труда , что ли?
Григорий Митрофанович, пенсионер:
– Нормальная инициатива. В настоящее время у нас строительством российских дорог в основном занимаются гастарбайтеры. Почему бы не привлечь к этой работе местных неквалифицированных рабочих. Другое дело, что далеко не все захотят трудиться за копейки в любую непогоду на улице, в отличие от приезжих.
Сергей Колотов, адвокат:
– Насколько мне известно, по законодательству, не допускаются непрофессиональные действия по укладке дорожного полотна, поскольку могут создать угрозу безопасности дорожного движения. Граждане, не имеющие ни специального образования, ни навыков, ни допусков для проведения дорожного ремонта, могут быть привлечены к ответственности по статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог». Она влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей для граждан и 300 тысяч для юридических лиц.
Антонина Сергеева, технолог:
– По моим наблюдениям, у нас и на сегодняшний день укладкой асфальта занимаются далеко не высокопрофессиональные люди. Я знаю местных молодых людей, которые идут работать в бригады по ремонту дорог,  вообще не имея профессии, или имея специальность совсем по другому профилю. В этой сфере и сегодня работает множество «людей с улицы». Так что, по сути, ничего нового. А чтобы дороги были хорошими, надо к ремонту привлекать высококвалифицированных специалистов.

Не забудь оставить свой голос в группе ВК: https://vk.com/bv59_gazeta

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA