Газ к дому |

В Березниках программа догазификации набирает обороты

Газ к дому
От жителей муниципального образования «Город Березники» уже поступило около 4000 заявок на подведение сетей газоснабжения к своим домам. С будущими потребителями заключено почти 1300 договоров.
– Программа догазификации развивается в Березниках динамично. Огромными темпами идет работа по проектированию и строительству газопроводов. Утвержден график, в соответствии с которым проводится догазификация. Даже если ранее было подано заявление о проведении газопровода до границ земельного участка, сейчас можно заключить дополнительное соглашение  на подведение газопровода до фасада дома. Эта услуга для населения оказывается бесплатно, – говорит Директор березниковского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Юрий Старцев.
В настоящее время ведутся инженерные изыскания для газификации жителей районов Пермяково, Чупино, Дурыманы, Круглый Рудник. В ближайшие дни такие работы начнутся в Дурино, Шарапах, Легино. В дальнейшем там планируется проектирование и строительство газопроводных сетей. Догазификация домовладений в указанных районах намечена на 2023-2024 годы. Тем не менее, заявки от этих населенных пунктов принимаются уже сейчас.
По районам Баскаково, Суханово, Новожилово сегодня ведутся проектные работы. А в Огурдино строительство газопровода уже на завершающей стадии.
Необходимо отметить, что сроки проведения работ могут быть скорректированы в зависимости от наличия факторов: непростой рельеф местности, поставка оборудования, согласование работ с собственниками инженерных коммуникаций, земельных участков, пересечение сетей с федеральными и региональными автомобильными трассами, расчистка лесного массива и прочее.
Вопрос догазификации частных районов Березников и присоединенных территорий находится на постоянном контроле администрации города.
Безусловно, есть населенные пункты, которые не попадают в программу догазификации из-за отсутствия рядом необходимых газораспределительных сетей. Например, в Малом Романово, Лысьве, Турлавах и других необходимо проектирование и строительство межпоселковых газопроводов высокого давления, распределительных газопроводов и других. Для этого необходим почти 1 миллиард руб. В связи с высокой стоимостью реализовать мероприятия возможно только с привлечением финансирования из иных источников (краевой бюджет, «Газпром»). Администрацией города совместно с министерством ЖКХ Пермского края данная работа в этом направлении ведется.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA