И грянул бал… |

18 апреля клуб исторического Танца «Береслада» отметил своё восьмилетие городским Именинным балом

И грянул бал…
Следуя бальной культуре прошлых столетий бал открыли полонезом, а затем кавалеры во фраках и дамы в пышных платьях на каркасах, мерно раскачивающихся подобно куполам, закружились в вальсе.
Именинный бал организован в лучших традициях XIX – начала XX века: сюрпризы и новые знакомства, живая музыка, проникновенные романсы в исполнении вокалистки Яны Каскеевой и гитариста Александра Скорынина, яркое выступление Евгения Быкова и Вокальной студии КДЦ. Атмосфера бала погрузила гостей в эпоху старинного бального танца, неотделимого от манер, костюма, этикета. Они узнали, например, что на балах существовали книжечки, в которые  кавалеры писали дамам комплименты, увидели, как создавался круг для изысканных бесед, приняли участие в разучивании танцев.
Именинный бал длился пять часов, и состоял из трех отделений. Участники «Береслады» неутомимо танцевали контрдансы, польки, кадрили, котильоны, фокстроты, уанстептанго, чарльстоны и многое другое. Они уносили зрителей в романтичный мир салонных встреч, красоты и изящества.
Для участников бала были организованы салонные игры «Флирт цветов», «Гусачок», «Сухая рыбалка», игры в лото и домино.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA