Лето. Дорога. Дети. |

Летом возрастает число детей, оказавшихся под колесами городского транспорта. Как этого избежать?

Лето. Дорога. Дети.
ОГИБДД ОМВД России по Березниковскому городскому округу обращается к родителям с призывом приложить все силы и средства к тому, чтобы обезопасить маленького пешехода на дороге, предупредить  детский дорожный травматизм.
Решить проблему безопасности на наших дорогах, а так же предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм, возможно только совместными усилиями. Взрослым необходимо ежедневно напоминать детям о строгом соблюдении Правил дорожного движения, подсказать, как вести себя на остановках общественного транспорта. Необходимо разъяснить ребенку, что в реальных дорожных условиях «зеленый» сигнал светофора для пешеходов не гарантирует безопасности движения, если пешеход не соблюдает необходимых мер предосторожности. Ребенок должен всегда вначале убедиться в том, что все автомашины остановились, и водители их видят (не выходить на проезжую часть из-за деревьев и стоящего автотранспорта, в т.ч. автобусов), «обозначить» себя для водителей и только тогда переходить проезжую часть.
Очень важно позаботиться о маленьких пассажирах. При перевозках детей необходимо пользоваться детскими удерживающими устройствами и ремнями безопасности. Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. При выборе автокресла в первую очередь необходимо учитывать вес, рост и возраст ребенка. На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому Стандарту Безопасности. Главное условие для безопасного передвижения ребенка в автомобиле - правильная установка детского кресла.
Одним из способов защиты юных пешеходов в темное время суток является ношение специальных световозвращающих элементов на одежде. Чтобы водители в темное время суток смогли вовремя заметить юного пешехода на дороге и остановиться, обеспечьте детей световозвращающими предметами, присутствие которых на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA