Любовью дорожить умейте! |

8 июля в Березниках, как и по всей России, отметили День семьи, любви и верности

Любовью дорожить умейте!
«Мы долгое эхо друг друга»
Праздник в Сквере Любви городского парка культуры и отдыха начался с обряда русской свадебки, который провела фольклорная группа «Маков цвет». В показательной обрядовой церемонии приняли участие супруги Сергей и Нина Кузнецовы, которые женаты не первый год, воспитывают троих детей. Главное, по мнению супругов, слышать друг друга, вместе мечтать и идти к намеченным целям. Многие мечты им уже удалось воплотить в жизнь. Сейчас они плпнируют приобретение собственного дома.
Горожан поздравили с праздником представители городской администрации и священства. Настоятель храма Луки Крымского протоирей Михаил обратился к опыту святых муромских князей Петра и Февронии, под покровительством которых проходит День семьи, любви и верности. Он подчеркнул, что настоящая любовь способна преодолеть все преграды, отметил, что сегодня особенно важно повернуться лицом к семейным ценностям и традициям, и пожелал березниковцам Божьего благословения.
В этот день особого внимания были удостоены семейные пары, которые идут рука об руку много лет.
Памятные знаки «За сохранение семейных ценностей» были вручены супругам Нехорошковым, Вячеславу Викторовичу и Милинтине Александровне (в браке они 55 лет) и супругам Кыркуновым, Георгию Максимовичу и Наталье Викторовне, которые в этом году отметили золотую свадьбу (50-летие совместной жизни).
За плечами обеих семейных пар интересная, насыщенная событиями жизнь.
Вячеслав и Милинтина Нехорошковы познакомились в 1963 году на тренировке по баскетболу, вместе занимались комсомольской работой.
В 1967 году у них родился первенец – сын Олег, в 1973 году – дочь Светлана. Родители очень активно занималась спортом и туризмом, вовлекая в свои увлечения подрастающих детей. Сегодня супруги много времени проводят на дачном участке. У каждого из них свое хобби. Вячеслав Викторович занимается резьбой по дереву: кружевные узоры, сделанные его руками, украшают дом. Немало поделок он изготовил и из пластиковых крышек. Милинтина Александровна увлеченно выращивает цветы, овощи и фрукты. У супругов – золотые руки, а в душе всегда горит огонек творчества.
В выходные дни, когда приезжают дети, внуки и правнуки, вся семья собирается на веранде за большим столом. Часто дружное семейство выезжает на природу, манит романтика: исполнение любимых песен у костра, ночевка в палатке.
Не только в семейной, но и в общественной жизни города супруги оставили достойный след.
Вячеслав Викторович – почетный донор СССР, отличник горной промышленности, почетный комбайнер, ударник коммунистического труда, ветеран труда. Милинтина Александровна отличник химической промышленности, ветеран труда, ударник коммунистического труда.
Трудности сближают
Георгий и Наталья Кыркуновы родились в семьях кадровых военных. Жили на Старом Чуртане, дружили семьями. На трехлетнюю службу на Тихоокеанском флоте, где георгий был командиром отделения электриков корабельного оборудования надводных кораблей, Наталья Викторовна проводила молодого человека, как друга, а встретила, как невеста.
– На службе письма очень важны, – вспоминает глава семейства. – Так постепенно развивались наши отношения. Через год после свадьбы  родилась старшая дочка. У нас трое детей, четверо внуков и  двое правнуков.
После службы в армии, в 1970 году Георгий Кыркунов пришел работать в Березниковское калийное рудоуправление № 2 (ОАО «Уралкалий») и проработал там вплоть до выхода на пенсию – всего 43 года.  Он прошел путь от электрослесаря до заместителя главного энергетика рудника.
За заслуги в развитии калийной промышленности в 1998 году был награжден Знаком «Шахтерская слава III степени». Имеет звание «Ветеран труда».
Наталья Викторовна 41 год проработала на Березниковском содовом заводе – аппаратчиком 5 разряда, инженером-нормировщиком, инженером по организации соцсоревнования на производстве. Ей присвоены звания «Заслуженный содовик», «Почетный содовик», «Ветеран труда».
Своих детей супруги Кыркуновы старались воспитывать так, чтобы они росли дружными, активными, спортивными. Все получили высшее образование. Дочери с семьями проживают в Березниках, занимают руководящие должности на государственной гражданской и муниципальной службе. Сын окончил МФТИ в Москве, живет с семьей в столице, возглавляет компанию.
Большая семья Кыркуновых любит активный отдых: выезды на природу, сбор грибов, походы в лес, подъем в горы, отдых у костра. Дружно работают на садовых участках, с радостью собираются все вместе по праздникам.
По мнению Георгия Максимовича и Натальи Викторовны, семья скрепляется общими интересами. Трудности супругов не пугают, напротив они считают, что их преодоление сплачивает семью. А еще важно быть интересными друг другу, стремиться к новым знаниям. В доме у них большая библиотека. В 60 лет супруги пошли учиться в автошколу, это позволило добавить в их жизнь новых красок – путешествовать по соседним регионам.
Дороже бриллиантов
Еще одну семейную пару – Владимира Павловича и Татьяну Сергеевну Шека – поздравили от города в День семьи, любви и верности с выездом на дом. Руководители ЗАГС вручили им медаль «За любовь и верность». Супруги отметили 60-летие совместной жизни.
В 80-егоды имя Владимира Шека было на слуху у многих горожан – его изобретения широко внедрялись в производство. Ему
поручали руководить архитектурным оформлением строящихся для металлургов зданий – санатория, дворца культуры… Он подходил к делу основательно – много ездил по стране, изучал опыт других архитекторов и строителей, искал лучшие идеи для ставшего родным города.
Путешествуя по Армении, увидел памятник жертвам геноцида – склоненные над вечным огнем скорбные стелы из камня. Идея запомнилась и нашла свое воплощение в проекте березниковского Мемориала.
– Наше счастье в том и состоит, что мы никогда не ревновали друг друга – ни к делу, ни к людям, – говорит Татьяна Сергеевна. – Такой вот простой рецепт семейного счастья: любовь и отсутствие ревности. И еще – отсутствие зависти. В нашей семье никто никому не завидовал, жили по средствам, помогали родителям, воспитали двоих детей. Добрые отношения и любовь для нас были намного дороже, чем материальные блага, чем все бриллианты.
Все награды, которые были вручены супружеским парам в День семьи, любви и верности подготовлены Министерством социального развития Пермского края. Для горожан в этот день в городском парке был подготовлен праздничный концерт силами местных коллективов художественной самодеятельности, где, конечно же, исполнялись танцевальные лирические композиции и звучали песни о любви.
В тему:
Накануне празднования Дня семьи, любви и верности стартовал финал окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья», направленного на пропаганду и укрепление семейных ценностей
В конкурсе приняли участие 14 семей из всех регионов ПФО, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой.
Пермский край на конкурсе представляет семья Светланы и Андрея Абакшиных из Куединского района.  В настоящее время в семье подрастают четырнадцать детей. Семь выпускников приемной семьи уже живут самостоятельной жизнью.
На снимках:
Обряд русской свадебки для семьи Кузнецовых
Город поздравляет золотых юбиляров Георгия и Наталью Кыркуновых

колонка
С 1 августа стартует прием заявок для участия в  краевой программе инициативного бюджетирования.
Жители территорий принимают участие в определении приоритетных проблем местного значения и распределении части бюджетных средств, предлагают подготовленный проект решения этих проблем и подключаются к общественному контролю за реализацией проектов на всех этапах.
По решению жителей могут быть реализованы такие проекты, как устройство детской или спортивной площадки, ремонт сетей водоснабжения, освещения, реконструкция памятников, благоустройство общественных пространств.
В случае победы проекта в конкурсном отборе краевые власти выделяют на его реализацию средства (до 75% стоимости проекта) при условии софинансирования из местного бюджета, за счет организаций и граждан.
Инициаторами проектов могут стать группы активных жителей (не менее 10 человек, достигших 16-летнего возраста), органы ТОС, старосты населенных пунктов. Сбор денежных средств заинтересованных лиц на софинансирование проектов организует инициативная группа проекта.
Подробно с материалами, касающимися проведения конкурсного отбора можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Березники: www.admbrk.ru в разделе «Инициативное бюджетирование» или получить консультацию у специалистов управления по связям с общественностью и вопросам внутренней политики по адресу: г.Березники, Советская площадь, 1, кабинет № 13, тел: 8 (3424) 26-39-44, адрес электронной почты: sytina_nv@berezniki.perm.ru.


За первое полугодие 2021 года в муниципальном образовании «Город Березники» введено в пять раз больше квадратных метров жилья, чем за первое полугодие 2020 года
За период с 1 января по 1 июля 2021 введено 64327,97 кв.м. жилья – выданы разрешения на ввод 8 многоквартирных домов, общей площадью жилых помещений – 59584,8 кв.м.; выдано 42 уведомления о соответствии построенных объектов индивидуального жилищного строительства общей площадью – 4743,17 кв.м. За аналогичный период 2020 года введено 12677 кв.м. жилья.
Рост объемов жилищного строительства – цель нацпроекта «Жилье и городская среда». В стадии строительства – 35 многоквартирных домов. В 2021 году с торгов планируется реализовать 22 участка для индивидуального жилищного строительства, 12 из них уже реализованы. Также на торги выставлены участки для строительства многоквартирных жилых домов 7 участков: 3 в левобережной части города (2 из них уже реализованы), 4 в правобережной части города.
В соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда» в период с 2021 года по 2024 год планируется ввести 340, 3 тыс. кв.м. жилья.
В Березниках стройка в  микрорайоне «Любимов» остается приоритетным проектом жилищного строительства – и по объемам возводимого жилья, и по уровню социальной значимости. Представители администрации города Березники в постоянном режиме ведут мониторинг выполненных работ на правобережье. На строительстве 14 домов в микрорайоне до недавнего времени работали  около 650 рабочих. В ближайшее время число строителей увеличится на 300 человек.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA