Небесная ярмарка - 2022 |

В Кунгуре завершился 20 юбилейный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2022»

Небесная ярмарка - 2022
В Кунгуре завершился фестиваль «Небесная ярмарка – 2022». За прошедшую неделю с 25 июня по 2 июля зрителями событий стали более 200 тысяч человек с разных уголков России и Пермского края. В день открытия фестиваля на сцене выступили множество танцевальных, вокальных, фольклорных коллективов, в том числе главный музыкальный хедлайнер – кавер-группа «Волга–Волга», которых в этом году выбирали подписчики группы ВКонтакте «Небесной ярмарки»: https://vk.com/nebeskakungur

Благодаря пункту посткроссинга Почты России в этом году гости фестиваля смогли поучаствовать в эксклюзивной акции, а именно отправить фирменную открытку с изображением аэростатов «Небесной ярмарки» в любую точку страны.

В рамках спортивных состязаний аэростатов пилоты в этом году боролись за награды Приволжского федерального округа по воздухоплавательному спорту, а также за Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту «Небесная ярмарка». Напомним, что в фестивале приняли участие 16 пилотов со всей России: Кунгура, Нижнего Новгорода, Калуги, Тюмени, Уссурийска, Уфы, Екатеринбурга, Костромы, Великого Новгорода, Челябинска, Каменск-Уральска и Великих Лук.

В чемпионате Приволжского федерального округа по воздухоплавательному спорту призовые места заняли Кунгуряки:
1. Наталия Иванова (Кунгур).
2. Илья Вертипрахов (Кунгур).
3. Владислав Бутаков (Кунгур).

Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту взяла пилотесса из города Кунгур – Наталия Иванова.

Кроме спортивной части, прошла и культурная программа фестиваля. День молодёжи, 359-летие города, Кунгура а также спортивные, творческие и развлекательно-игровые площадки радовали гостей и жителей Кунгура, несмотря на погодные условия в течение всей ярмарки. Традиционно в юбилейный для ярмарки год состоялся конкурс «Мини Мисс и Мисс Небесная ярмарка – 2022». Титул «Мини-мисс Небесная ярмарка – 2022» завоевала Любаша Шеина (9 лет).  Титул «Мисс Небесная ярмарка – 2022» получила Полина Потапова (16 лет).

2 июля на стадионе «Труд» состоялось торжественное закрытие 20 юбилейного фестиваля «Небесная ярмарка – 2022». На стадионе присутствовали около 6 000 зрителей, а за онлайн трансляцией следили более 40 000 зрителей. Яркие концертные номера, огненное шоу, воздушные гимнасты также порадовали жителей и гостей города Кунгур. Завершился вечер фейерверком и танцем слонов.  «Танец слонов» – это ночное шоу, во время которого аэростаты светятся в темноте, поочередно поднимаясь в воздух и опускаясь на землю в такт музыке.

С более подробной программой фестиваля можно ознакомиться в группе Вконтакте: https://vk.com/nebeskakungur.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA