Тропа раздора |

Работы по обустройству пешеходной дорожки от МЖК к мостику через реку Быгель завершены, но вопросы у горожан остались

Тропа раздора
Как следует из информации, выложенной  ВКонтакте управлением благоустройства г. Березники, «на дорожке длиной около 300 метров отсыпано песчаное основание, установлены три водоотводные трубы и уложен слой щебня. В будущем году при наличии финансирования планируется заасфальтировать эту дорожку и продлить ее до дома на ул. Комсомольская, 9. Убедительная просьба к горожанам, не использовать пешеходную дорожку для проезда на авто и мототранспорте».
Казалось бы, жители МЖК, которые получили возможность более комфортного спуска к месту отдыха, должны быть довольны, но и в соцсетях и в своем обращении в «Вечерку» они высказывают опасения, что выполненная работа может оказаться напрасной:
«Спуск от МЖК к речке Быгель ближе к низине – пологий, к верху – более крутой и особенно не удобен для передвижения в сырую погоду, когда глинистая почва превращается в сплошную грязь. Жители нашего жилищного комплекса надеялись, что дорожка будет заасфальтирована и подведена прямо к домам МЖК, но этого не произошло. В настоящее время спуск отсыпанный щебнем, не заасфальтирован, и начинается существенно ниже домов. Дождями и талыми водами по весне щебень просто размоет и получится, что проделанная работа – мартышкин труд, а деньги – выброшены на ветер. Неужели не нашлось средств, чтобы заасфальтировать всего 300 метров полотна и достойно решить этот вопрос. Так много пишут и говорят о «Тропе здоровья», облагораживании территории вокруг Быгельки, а на деле получается, косо-криво лишь бы живо. Выходит удобного спуска нам не видать?»
Как следует из ответа пресс-службы городской администрации, «траектория благоустройства дорожки в пойменной части реки Быгель
была принята по сложившимся путям движения пешеходов. Объем работ и
вид покрытия выбран исходя из суммы выделенных средств. Устройство
пешеходных путей от домов МЖК до лесного массива проектом не учтено.
В связи с дефицитом бюджета асфальтирование и продолжение работ
по обустройству пешеходной дорожки до жилых домов в 2022-2023 гг. не
планируется».
В службе благоустройства корреспонденту «Вечерки» объяснили, что работы по отсыпке спуска выполнены не в рамках проекта «Тропа здоровье», а по просьбе жителей – на бюджетные средства. На эти работы город выделил 1млн 200 рублей. По мнению специалистов, крупный щебень не должны размыть дожди и талые воды. Продолжение работ будет зависеть от финансирования.
Что ж, подождем до весны.

Возврат к списку

Актуальные новости

AlfaSystems massmedia K3FN2SA